Меню Закрыть

7 шагов по созданию сайтов, процесс разработки

Разработка сайта — это ответственная задача, для создания привлекательного и удивительного дизайна веб-сайта. Процесс проектирования может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от типа веб-сайта и его сложности.

В этой статье я хочу особо посвятить себя веб-дизайну и процесс разработки веб-сайтов.

Пошаговая инструкция в разработке веб-дизайна

Шаг 1. Создание плана проекта

Хороший дизайн сайта начинается с планирования, на первом этапе я строю план проектирования. Если начать создавать веб-дизайн без плана, я буду знать, какого результата достигну в конце. Без планирования проекта, процесс может привести к простой потере времени и денег.
• Прежде чем перейти к этапу проектирования, я должен изучить проект. Я обсуждаю это со своим клиентом, чтобы понять его требования;
• Я узнаю, какой бренд должен продвигать сайт, будь то веб-сайт, способствующий продажам или клиенту, просто нужно привлечь больше внимания к бренду;
• Затем я изучаю функции, которые должны содержать будущий веб-сайт, чтобы определить приблизительный дизайн. Кроме того, я должен знать, что целевая аудитория будущего сайта предоставляет аудитории то, что они точно хотят.

Эта информация поможет мне построить хороший дизайн сайта и избежать нежелательных ошибок и исправлений.

Шаг 2. Исследование и наброски

Когда я закончу этап планирования, я смогу перейти на исследовательский этап. Я могу проверить другие существующие веб-сайты, чтобы узнать, как они сделаны, какие элементы используются там и я могу обсудить с клиентом, могут ли соответствующие веб-сайты использоваться в качестве примера для его или ее пользовательского веб-сайта или нет.

Кроме того, я всегда даю намек своим клиентам, что они всегда должны знать своих конкурентов. Это означает, что я изучаю и анализирую сайты конкурентов и принимаю решение о том, как сделать дизайн сайта лучше и привлекательнее.
В результате я могу сделать несколько эскизов в любом графическом редакторе, чтобы обсудить их с клиентом. Эскиз моиих идей помогает нам найти правильное направление, и во время эскизов могут появиться многие творческие идеи. Поэтапный процесс веб-дизайна включает этот шаг обязательно.

Шаг 3. Создание каркасов

Настало время для проектирования каркаса, которые обеспечивают будущий сайт визуальной структурой. Я используем приложение Photoshop для создания каркасов и создаю первый дизайн будущего веб-сайта. Каркасы делаю черно-белые, поскольку мне не нужно их окрашивать, так как это скелет веб-сайта.

Я создаю видимые кнопки, сайт-бары и другие элементы, которые могут быть размещены на реальном веб-сайте далее, заполняю каркас с лучшим пониманием того, как он будет разработан и как он будет выглядеть в будущем. Кроме того, каркас веб-сайта позволяют мне видеть информационный заказ на главной странице, что должно быть сделано в первую очередь, что нужно сделать во-вторых. Это пользовательский опыт, о чем я думаю и пытаюсь понять психологию поведения пользователей.

Шаг 4. Начальная навигация и макет веб-сайта

Главная страница должна быть сделана с умом, потому что это первое, что видят ваши клиенты. Поэтому я уделяю большое внимание этой проблеме во время процесса создания веб-дизайна, поскольку домашняя страница сообщает вашим пользователям, что это за сайт и что он предлагает. Поэтому я должен правильно настроить домашнюю страницу и сделать процесс навигации простым и интуитивно понятным.
Что касается макета главной страницы, необходимо распределить информацию, которая будет расположена в правильном порядке.

• Первый экран — все информационное положение в этой части видно посетителям в первую очередь. Как правило, здесь я добавляю самую важную информацию для посетителя, поэтому посетителю не нужно искать ее по всему веб-сайту. Все интересные предложения и бонусы также должны быть расположены на первом экране.
• Тело сайта — здесь более подробная информация о вашей услуге или продукте, который вы предлагаете. Например — список услуг или продукта, которые вы предоставляете пользователям и подробное ее описание. Чтобы просмотреть эту информацию, посетителю необходимо прокрутить страницу вниз.

В большинстве случаев логотип помещается в верхней части страницы, чтобы посетитель видел его первым, когда войдет на сайт.
Что касается навигации, большинство веб-сайтов включают панель меню в верхней части страницы, которая позволяет посетителям легко перемещаться по веб-сайту. Обычно в строке меню содержатся основные ссылки на «О компании», «Услуги», «Частые вопросы», «Контакты», «Отзывы» и т.д.

Когда я создаю дизайн сайта и строю навигацию, я рассматриваю видимость каждого элемента, создаю короткие заголовки, так как длинные обычно раздражают посетителей. Кроме того, все ссылки должны иметь определенный заголовок. Посетители не хотят тратить свое время на то, что вы хотели сказать. Таким образом, панель навигации обычно располагается в верхней части веб-сайта, и я всегда поддерживаю этот принцип.

Шаг 5. Дополнительные элементы веб-сайтов

В дополнение к общему дизайну веб-сайтов я добавляю различные небольшие элементы, которые обогащают веб-сайт и делают его полноценным.
Анимации. Чтобы сделать сайт более ярким, при создании веб-дизайна можно добавлять различные анимированные объекты, это имеет хорошее влияние на пользовательский интерфейс и повышает доверие и лояльность к веб-сайту от ваших потенциальных клиентов.
Загрузка. Когда пользователь нажимает на ссылку любой страницы на веб-сайте, и он или она ждет, пока страница загружается, на экране может появиться знак загрузки. Такие знаки вы можете видеть в мобильных приложениях, которые вы используете, а также украшают веб-сайт и делают его более интересным и ярким.
Баннеры. Если я создаю веб-сайт для бизнеса, тогда такие сайты будут содержать баннеры. Обычно баннеры представляют собой прямоугольные изображения, содержащие промо-видео или изображение с соответствующей рекламой.

Шаг 6. Цветовая схема и типография

Имейте в виду, что почти 90% пользователей интернета подтвердят, что правильно выбранные цвета для веб-сайта будут иметь прямое влияние на их решение о покупке вашего продукта или услуги.
Вот почему цветовая схема должна быть согласована во время процесса разработки веб-сайта. Я обычно думаем над тем, какой цвет должен содержать фон сайта, цвет кнопок и других элементов. Кроме того, я помню, что определенный цвет может повлиять на решение посетителя. Например — веб-сайт не должен быть заполнен черными или красными цветами, они раздражают и заставляют людей сердиться.

Необходимо выбирать цвет для каждого продукта отдельно, поскольку общая цветовая схема напрямую зависит от объектов веб-сайта.
Типография должна соответствовать цветовой схеме, иначе сайт превратится в цветную какофонию. Кроме того, шрифт должен быть доступен для чтения и не должен быть необычным. Моя главная цель — создавать веб-дизайн с умом.

Шаг 7. Предоставление клиентам прототипов

И наконец, я отправляю клиентам прототипы дизайна веб-сайта, чтобы они могли оценить качество и общее состояние проекта. Клиент может добавлять примечания, при необходимости запрашивать ревизию и я пересматриваю все пожелания клиента. После одобрения всех примечаний я начинаю работать над функциональностью веб-сайта.